Зачем нужны сыворотки?

С момента своего появления сыворотки быстро превратились в продукт номер один среди средств по уходу за кожей. Несмотря на это, многие из нас хотели бы лучше разобраться в том, что такое сыворотки и как они действуют. Мы обратились за разъяснениями к Холли Гренфелл, специалисту по уходу за кожей и члену экспертной комиссии Орифлэйм!

Что такое сыворотки?
Сыворотки это продукты для ухода за кожей с высоким содержанием активных ингредиентов, таких как антиоксиданты, кислоты и витамины. Сыворотка стимулирует выработку коллагена в твоей коже и помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности. За счет молекул меньшего размера, сыворотки обладают более легкой текстурой, чем кремы, и обеспечивают проникновение питательных веществ в глубокие слои кожи.

В чем преимущества использования сывороток?
Сыворотки созданы для того, чтобы решать определенные проблемы в субэпидермальных слоях кожи, например, бороться с пигментными пятнами, возрастными изменениями цвета кожи и с глубокими морщинами. Сыворотки – необходимая часть антивозрастного ухода, и их эффективность доказана клиническими испытаниями.

Может ли сыворотка заменить мне дневной и ночной крем?
Нет, поскольку увлажняющие средства предназначены для того, чтобы поддерживать уровень увлажненности кожи, выстраивая своего рода защитный барьер между кожей и окружающей средой. Сыворотки работают иначе: они проникают вглубь кожи, чтобы обеспечивать ее питательными ингредиентами.

Дневные кремы, ночные кремы и сыворотки нужны для разных целей, и убирая один из этих элементов, ты лишаешь свою кожу одного из важных преимуществ, которое имеет каждое из этих средств. Вот несколько фактов, которые помогут тебе разобраться, что к чему:

  • Сыворотки обладают легкой текстурой, за счет чего без труда проникают в кожу и обеспечивают ее необходимыми ингредиентами.
  • Сыворотки усиливают действие дневного крема, но не заменяют его.
  • Дневной крем оказывает глубокое увлажняющее воздействие и защищает кожу в течение дня. SPF-фактор обеспечивает защиту от фотостарения.
  • Ночные кремы созданы для применения в ночное время, они питают кожу и помогают ей восстанавливаться в течение ночи. Сыворотка не в силах обеспечить такое воздействие.

Как использовать сыворотки?
Наноси сыворотку на очищенную кожу лица и шеи легкими массирующими движениями. Небольшого количества будет вполне достаточно, поскольку состав средства весьма насыщенный и оно хорошо распределяется по коже. Сыворотка отлично впитывается, и через пару минут ты сможешь нанести на кожу свой любимый дневной или ночной крем.

 

статья оф. сайта ru.oriflame.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

cosmeticori.ru Сайт независимого консультанта ORIFLAME Коротковой Марины 2015. При оформлении сайта cosmeticori.ru частично использованы материалы с официального сайта www.oriflame.com все права защищены